SamudraNews.com | Aceh Timur-Dalam rangka mendukung pemerintah Kabupaten Aceh Timur dibidang program Keluarga Berencana dua anak cukup, Babinsa Koramil 08/Simpang Ulim Kodim 0104/Atim Serda Arifin Anwar , melaksanakan ajangsana ke Balai Penyuluhan KB Kesehatan Kecamatan Simpang Ulim guna Mengumpul Data (Puldata), bertempat di Desa Pucok Alue Sa Kec. Simpang Ulim Kab. Aceh Timur, Kamis (29-11-2018).
Komandan Koramil 08/Spu Lettu Inf Suyudi Irianto mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu pelaksanaan Binter di lapangan. Kegiatan ini tercipta karena koordinasi yg baik antara Koramil dengan Petugas Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) Kecamatan Simpang Ulim, "jelasnya.
Menurutnya, Pendampingan KB Kes sebagai bentuk kemanunggalan TNI dengan masyarakat untuk mewujudkan masyarakat dan generasi yang sehat. Progam TNI manunggal KB kesehatan bertujuan mendukung upaya pencapaian sasaran kegiatan KB, pembangunan keluarga sejahtera dan pembangunan kesehatan dengan sasaran warga yang mempuyai keterbatasan sarana dan prasarana dan kondisi sosial, "tegasnya.
Tidak hanya soal Kesehatan, namun Babinsa juga wajib untuk mendukung program KB di pedesaan," ujar Komandan Koramil 08/Simpang Ulim
Keberhasilan program KB tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak mulai dari unsur Pemerintah Daerah (Pemda) hingga tokoh masyarakat termasuk kader keluarga berencana khususnya anggota TNI yang berdinas disatuan Toritorial.
| Kusdiyono

