Dandim 0104/Atim Hadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-62 Kabupaten Aceh Timur



SamudraNews.com | Aceh Timur-Komandan Kodim 0104/Aceh Timur Letkol Inf Muhammad Iqbal Lubis yang diwakili Plh. Pabung Atim Kapten Inf Suharno hadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun Ke-62  Kabupaten Aceh  Timur dengan tema "Dengan Semangat HUT Ke-62 Kabupaten Aceh Timur, Mari Kita Bangun Kabupaten Aceh Timur Yang Maju,  Sejahtera Dan Religius", bertempat lapangan upacara Pemkab Aceh Timur, Gampong Seuneubok Tengoh PP, Kecamatan Idi Rayeuk, Kabupaten Aceh Timur, Selasa (27-11-2018).


Dalam upacara tersebut bertindak selaku Pembina upacara yakni Bupati Aceh Timur H. Hasballah H.M Thaeb, SH, sebagai Komandan upacara  Camat Darul Aman T. Musyakir, S. STP dan sebagai Perwira upacara Kabag Pemerintahan Kab. Aceh Timur Faisal Idris. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Unsur Muspida Atim, Para Kabag, Kasat, Kasi dan Kapolsek jajaran Polres Atim, dan Peserta upacara terdiri dari PNS Setdakab Atim  dan Personil Polres Atim. 

Bupati Aceh Timur, H. Hasballah H.M Thaeb, SH dalam amanatnya mengatakan bahwa dengan HUT Ke-62 Aceh Timur makin bertambah sukses maju, sejahtera dan relegius sesuai dengan tema kita di Hut Ke-62 hari ini, tapi walaupun Aceh Timur sudah 62 tahun tapi keberadaan Aceh Timur di Idi Rayeuk baru berjalan 7 (Tuju)  tahun. Saya minta kehadiran dan dukungan serta disiplin para PNS dalam setiap kegiatan Kabupaten Aceh Timur selalu aktif dan semangat jangan di usia Aceh Timur yang Ke-62 semangat kita mangkin melorot sehingga kita dalam membangun Aceh Timur ke depan sesuai dengan cita-cita kita bersama.Hal pertama disiplin dalam istrahat jangan kita begadang dan ngopi sehingga kita tidur larut malam karena akibat  tidur larut malam gimana kita mau bangun pagi apalagi sholat subuh dalam menunaikan kewajiban kita kepada Allah SWT, “terangnya.

Sebentar lagi kita akan melaksanakan pemilihan presiden dan pileg saya harapkan mari kita sama - sama mensukseskanya, selain itu saya berharap kita semua  (PNS) tidak ada yang golput saat pileg dan pilpres nanti di samping itu dalam penggunaan medsos saya berharap jangan kita terprovokasi dengan berita Hoax yang berakibat merugikan diri kita sendiri dan sekali lagi mari kita bersama-sama membangun Aceh Timur, “pungkasnya.

Disela-sela acara tersebut Dandim 0104/Atim melalui Kapten Inf Suharno mengucapkan Dirgahayu Ke-62 Kabupaten Aceh Timur Semoga pada usia yang semakin matang ini akan lebih maksimal untuk membangun Kabupaten Aceh Timur lebih Maju, sejahtera dan religious sesuai tema yang dibawa pada HUT ini, “pungkasnya.


| Kusdiyono