Ustadz Abdul Somad Ramaikan Peringatan Maulid Nabi Di Bumi Syech Abdrrauf Al-Singkili


SamudraNews.com | Singkil– Da’i kondang asal Pekan Baru Riau, Ustaz Abdul Somad(UAS), LC, MA yang menginjakkan kakinya di lapangan Meriam Sipoli Rimo, Aceh Singkil dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 dipadati masyarakat seperti madu dikerubungi lebah Selasa malam (27/11/2018).

Pantauan wartawan, Tabligh akbar itu di prakarsai oleh Ikatan Alumni Timur Tengah(IKAT), Ikatan Keluarga Alumni Pesantren Darul Arafah(IKAPDA) Forum Umat Islam(FUI) dan beberapa Ormas Islam Aceh Singkil lainnya.

Dalam dakwahnya UAS mengibaratkan orang Beriman (Islam) seperti lebah, kata dia kehebatan lebah itu ada empat item.

Pertama yang di makan lebah sari pati nektar manis dan murni, makanannya bersih halalan thayyiban, kedua kata dia mengeluarkan madu, mengeluarkan perkataan yang bagus dan lembut.“Kalau ada orang Islam cakapnya kasar, berarti itu bukan orang islam, karena lebah atau orang islam tak pernah bercakap kasar,” KatanyaTiga tak ada ranting yang patah, saat dia hinggap di ranting tak membuat ranting patah, begitu juga dengan orang beriman tak pernah menyusahkan orang lain.“Kemudian, lebah tak mau mengganggu, di tanyanya pernah kalian di ganggu lebah. Kalau yang di ganggu lebah berarti dia mengganggu lebah duluan mungkin menggangu sarangnya, orang islam tak pernah mengggu tapi kalau di ganggu duluan jangan main main,” Katanya.

Selain itu Ustad Abdul somad juga mengajak senantiasa bersedekah untuk kebaikan di jalan Allah SWT. Bahkan, di tengah berlangsungnya taushiah itu, seorang ibu – ibu mewakafkan tanahnya dua hektar untuk di jadikan pesantren baru yakni Syeikh Abdurrauf. Langsung di sambut dengan semangat meneriakkan takbir di pandu Ustad Abdul Somad.Selain itu, para jamaah juga memberikan sumbangan untuk mendirikan pesantren Syeikh Abdurrauf di Selok Aceh, terkumpul uang tunai Rp 26.618.000,-Usai tabligh akbar, Ustadz shomad di beri cendra mata lukisan potonya berbahan kopi, tak hanya itu Ustadz Fadhil Rahmi ketua IKAT Aceh juga di beri cendra mata lukisan fotonya dari karya Muhammad Yasir.

Tak hanya itu Ustadz shomad juga melihat dan memegang langsung peninggalan Syeikh Abdurrauf As-Singkili yakni Tongkatnya yang selama ini di simpan Cicit atau keturunan Ulama kaliber tingkat Asia tersebut.Di sela sela pembukaan dari kain putih jamaah sholawat di pandu ustad Shomad, di lokasi belasan ribu jamaah warga Aceh Singkil larut mendengarkan ceramah Da’i Sejuta Follower itu.