SamudraNews.com-Langsa, Mandor Panen PT.Timbang Langsa Kecamatan Langsa Baro Kota Langsa melaporkan temuan bayi ke Polsek Langsa Barat di area PT.Timbang langsa Blok 2 afdeling I.desa Timbang Langsa, Langsa Baro, jumat (05/07/2019).
Kapolres Langsa Akbp Andy Hermawan SIK, M.Sc melalui Kapolsek Langsa Barat Iptu Jamaluddin Nasution menjelaskan bahwa, awalnya bayi tidak berdosa itu di temukan oleh Aldiyanto.
Menurut Alfianto, saat itu dirinya akan beranjak kerja sebagai mandor panen di PT. Tmbang Langsa sekira pukul 08.00 wib. Namun tiba tiba dirinya di kejutkan dengan
suara anak bayi yang sedang menangis di semak semak perkebunan sawit di area PT.Timbang langsa Blok 2 afdeling I.desa Timbang Langsa,katanya.
"Karena penasaran Alfianto mendekati dari mana sumber suara itu berasal, dan sangat terkejut ketika di lihatnya sumber suara tersebut dari anak bayi yang tergeletak dan bungkus dengan kain berwarna unggu".
Pada saat itu ianya (Alfianto red) tidak berani mengambil bayi tersebut,langsung melaporkan penemuan bayi tersebut ke Polsek Langsa Barat, imbuhnya.
Setelah merima laporan dari Alfianto pihak Polsek Langsa Barat segera menuju TKP dan Personil Langsa Barat Aipda T. Saiful langsung menggendong dan membawa bayi tersebut ke RSUD Langsa untuk di lakukan pemeriksaan kondisi bayi tersebut.
Sesampai di rumah sakit Umum Kota Langsa di ketahui bayi tidak berdosa itu bejenis kelamin laki-laki dan di perkirakan bayi tersebut sudah berusia tiga hari" kata Kapolsek.
|Roby Sinaga
