SamudraNews.com | Aceh Timur-Dandim 0104 Aceh Timur Letkol Inf Muhammad Iqbal Lubis yang diwakili Danramil 05/Idi Rayeuk Kapten Inf Suharno, mengajak tokoh masyarakat dalam wilayah Aceh Timur untuk melawan peredaran narkoba, yang ditengerai dewasa ini telah menjadi musuh bangsa yang dapat mengancam keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Hal itu dipaparkannya pada acara sosialisasi empat pilar kebangsaan yang dilaksanakan Badan Kesbang Pol Aceh Timur, Selasa (06-08-2019) pagi di Aula Sebarbaguna, Idi. Menurutnya perang candu (narkoba) adalah salah satu perang yang dapat menghancurkan generasi bangsa.
“Pengaruh narkoba dapat merobohkan kecintaan anak bangsa terhadap negerinya sendiri, dan dapat merusak kesatuan dan persatuan bangsa. Untuk itu kami dari TNI dan Polri mangajak masyarakat untuk bahu membahu menjaga keutuhan NKRI dengan melawan perdaran narkoba yang telah merambah sendi-sendi kehidupan masyarakat kita,” ajak Kapten Inf Suharno.

“Kuatnya arus globalisasi apalagi dibarengi dengan masuknya budaya asing menjadi salah satu ancaman dan menimbulkan kekhawatiran terhadap tata nilai, norma-norma dan budaya yang dimiliki oleh bangsa Indonesia yang berpegang pada sila-sila dari Pancasila,” papar M. Amin.
“Adapun pemateri pada acara ini adalah Kapolres Aceh Timur (Diwakili), dan Dr. Fuadi, SH. M.H Dekan Fakultas Hukum Universitas Samudra Langsa. Peserta sosialisasi sebanyak 100 orang yang meliputi tokoh masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, LSM dan Mahasiswa, ”pungkas Adlinsyah.
| Kusdiyono