SamudraNews.com-Subulussalam-Aceh, Baginda Maju SE sangat mengapresiasi kinerja Pj.Kepala Desa kuta Tengah yang telah membagikan tong yang dilengkapi dengan sabun bagi masyarakat setempat guna berperilaku hidub sehat dengan cara mencuci tangan,Hal ini di sampaikan Baginda Maju kepada SamudraNews.Com seusai mengikuti pembagian tong tersebut Jumat 27 Maret 2020
Diketahui sebelumnya unsur muspika Pj.Camat Penanggalan Baginda Maju SE,Danpos Koramil Pos Penanggalan Peltu.J.Saragih,
Babinsa Desa Kuta Tengah Kopda Sakti Surbakti,Babinkatibmas Desa Kuta Tengah Aipda Zulfan,Pj.Kepala Desa Kuta Tengah Taruli Berutu Serta Unsur Muspika yang menghadiri acara pembagisn 26 tong air bagi masayarakat Desa Kuta Tengah.
Baginda Maju SE mengatakan langkah yang di ambil Taruli merupakan suatu kewajiban di lakukan seorang pemimpin untuk menjadikan masyarakat yang berperilaku hidub sehat.
"Apresiasi tinggi kepada Pj Kepala Desa Kuta tengah yang telah mengadakan langkah-langkah untuk antisipasi penyebaran virus corona(Covid 19) di kalangan masyarakat"kata Baginda
Masih Baginda, upaya-upaya seperti ini memang sangat perlu dilakukan guna memutus mata rantai penyebaran virus corona yang sangat membuat keresahan ketakutan bagi kita semua.
Dia mengharspkan, dari 13 Desa yang ada di Kecamatan Penanggalan untuk mengikuti langkah-langkah yang di lakukan Pj.Kepala Desa Kuta Tengah saat ini, tandasnya
|| Mansah Berutu
