Samudranews.Com-Subulussalam-Aceh, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Kampong (DPMK)Kota Subulussalam Abdul Saman Sinaga SH sangat mengaparesiasi para KaDes sebagai ketua satgas relawan Covid 19 yang bekerja dan tidak pernah kenal lelah.
Hal ini di sampaikan Saman Sinaga di sela-sela kesibukannya mendapimpingi Walikota Subulussalam dalam mendistribusikan paket sembako bagi masyarakat yang terdampak covid 19, Sabtu 11 April 2020
Dalam melakukan upaya pencegahan penyeberan virus corona di setiap Desa masing-masing para KaDes sebagai ketua satgas relwan yang bekerja siang malam yang tak pernah kenal lelah dengan suka rela. "Saya pribadi sangat mengapresiasi kinerja mereka" ujar Saman
Ditambahkannya, terkhusus kepada Kepala Desa Lae Bersih yang telah memberdayakan Ibu PKK Desa setempat untuk meracik jamu tradisional yang telah di bagikan kepada masyarakat untuk menjaga stamina dan fisik masyarakat setempat guna menghindari dari segala penyakit terutama covid 19.
"Ibu ibu PKK Desa Lae Bersih yang turut berpartisipasi dalam melakukan upaya pencegahan covid 19 dengan meracik jamu sebagai penambah daya stamina dan fisik tubuh masyarakat setempat layak di beri apresiasi setinggi tingginya" sebut Saman.
Menurut Saman, jamu atau wedang hangat merupakan warisan leluhur kita secara turun temurun yang dianggap ampuh dalam melindungi tubuh dari segala penyakit, apa lagi saat ini adanya mewabah virus corona, perlu untuk di konsumsi siang maupun malam, ujarnya.
Saman juga berharap kepada seluruh Kepala Desa agar memberdayakan ibu PKK masing-masing dalam pencegahan covid 19 dengan mengikuti langkah ibu PKK Desa Lae Bersih yang telah meracik jamu tradisional, pungkas Saman
| Mansah Berurtu
