SamudraNews com-Deli Serdang, Pandemi virus corona yang terjadi saat ini sangat menjadi perhatian kusus pemerintah, dan sangat mempengaruhi Dinamika kehidupan, salah satu faktor ekonomi yang mempunyai dampak yang sangat di rasakan oleh masyarakat pada umumnya,
sehingga mempengaruhi kemampuan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan hidup.
Menyikapi hal tersebut Kapolsek Tanjung Morawa Polresta Deli Serdang, memberikan bantuan sembako kepada Panti Asuhan Teruna Harapan Yayasan Misi Teruna Harapan, yang beralamat di jalan Ujung Serdang Dusun II Desa Ujung Serdang Kecematan Tanjung Morawa.Jumat (17/4/2020).
Selain memberikan sembako Polsek Tanjung Morawa juga memberi sosialisasi dan edukasi kepada pengurus juga warga Panti Asuhan Teruna Harapan, Agar mendukung pemerintah dalam Pencegahan penyebaran covid-19 di lingkungannya.
Kapolsek juga meng himbauan agar tidak berkerumun, agar menjaga jarak , rajin mencuci tangan dengan sabun, dan kalau keluar yayasan agar menggunakan masker.
Sementara itu Kapolsek menyerahkan bantuan berupa 10 karung beras, 10 kardus mie instan, dan apa yang diharapkan ini dapat membantu beban pengurus yayasan Misi Teruna Harapan dalam melayani anak-anak asuh di Panti Asuhan tersebut.
Dalam bakti sosial hari ini dihadiri oleh Kapolsek kapolsek Tanjung Morawa, AKP Sawangin, SH, Waka Polsek kapolsek IPTU Syafril Akbar, Anggota Unit Ik Polsek , Mewakili Yayasan Misi Teruna Harapan, Pdt. Dikson Panjaitan, Bhabinkamtibmas Desa Ujung Serdang, Aiptu Sony Osborn Samosir serta Anak asuh panti asuhan Teruna Harapan .
| Rls/w
