Kades Penanggalan Barat Tak Kenal Lelah Atisipasi Virus Corona


SamudraNews.com-Subulussalam-Aceh, Kepala Desa Penanggalan Barat beserta seluruh perangkat Desa tak pernah kenal lelah dalam melakukan upaya pencegahan  covid 19 dengan melakukan penyemprotan di rumah rumah masyarakat.

Kades serta perangkat Desanya kemabli melakukan penyemprotan disinfektan ke rumah-rumah masyarakat pada hari Jumat 3 April 2020, setelah melakukan penyemprotan beberapa hari yang lalu.

Denny Bancin Kepala Desa Penanggalan Barat kepada SamudraNews.Com mengatakan penyemprotan disinfektan kerumah-rumah warga juga fasilitas umum tidak cukub hanya sekali saja.

"sekali penyemprotan belum pasti membuat kenyaman bagi masyarakat di tengah-tengah wabah covid 19 yang masih belum sirna dari muka bumi ini"kata Denny

Dikatakan bukan hanya penyemprotan yang dilakukan sebagai langkah antisipasi Denny Bancin bersama perangkat Desa dan BPG juga keikut sertaan imam dalam melakukan pendataan serta memantau setiap warga yang tiba atau pulang dari luar daerah.

"Saya bentuk group Whaat Shap khusus perangkat Desa,Imam Mesjid,BPG agar melalui whaat shap 24 jam kita dapat memantau perkembangan orang yang baru pulang/tiba di Desa ini"sambung Denny

Masih kata Denny, saat ini ada 36 orang di Desa penanggalan barat yang di rumahkan atau mandiri di rumah ke 36 orang ini baru pulang dari luar daerah seperti Jakarta,Medan,Pekan baru dan Banda Aceh namun kita bekerja sama untuk tetap mengawasi mereka.

"Sesuai anjuran dari pemerintah mereka tidak bisa keluar rumah selama batas waktu di tentukan dan Bidan Desa selalu memantau meraka juga kami awasi mereka selama 24 jam" jelas Denny

Kami dari pemerintah Desa penanggalan Barat akan membuat sangsi bagi masyarakat yang baru tiba atau datang yang tak mau mengindahkan segala aturan dari pemerintah.tegas Denny