Pemdes Pangkalan Nyirih Bagikan Sembako Pada Warga Kurang Mampu


SamudraNews.com- Rupat Bengkalus, Pemerintah Desa (Pemdes) Pangkalan Nyirih Kecamatan Rupat, Kab Bengkalis, mulai menyalurkan paket Sembako bagi warga kurang mampu serta Masayrakat, Pekerja Sektor Informal yang Retan, Ekonomi Menengah Kebawah, terdampak Covid-19. 

Kepala Desa Nyirih Mursalin, SPd 
bersama Ketua TP PKK, turun langsung memantau pembagian sembako di Aula Balai Desa, Jumat (17/4/2020) pagi.

Menurut Mursalin, SPd, sembako diberikan pada warga yang kurang mampu, diluar penerima PKH, bantuan sembako ataupun bantuan sosial lainnya yang berasal dari pemerintah.

Selanjutnya, Mursalin, SPd, mengatakan, pemberian sembako berdasarkan acuan yang diberikan Gugus Tugas Covid-19, yakni yang tidak menerima PKH ataupun bansos lainnya.

"Jadi yang kita utamakan dulu warga pekerja sektor Informal yang retan, ekonomi menengah Kebawah kurang mampu terdampak diluar penerima bantuan pemerintah serta BLT. Kemudian tidak ada dia," katanya.

"Pemberian bantuan itu berdasarkan PP Nomor 21 tahun 2020 tentang Pembatasan Sosial Berskala Besar dalam rangka percepatan penanganan Covid-19 tanggal 31 Maret 2020, pungkasnya. 

| Koto