SamudraNews.com-Serdang Bedagai, Pasangan Beriman dan Trendi, Ir. H Soekiman dan Tengku M. Ryan Novandi mengelar acara Silaturahmi bersama Partai pengusung Nasdem, PAN, PKS dan para tim relawan di posko pemenangan Partai Nasdem Jl Medan- Tebing Tinggi Desa Sei Bamban Kecamatan Sei Bamban Sergai, Rabu (23/9/2020) Sore.
Yang dihadiri oleh tim relawan pemenangan dari 17 Kecamatan se - Sergai, untuk memberi semangat kepada tim relawan sebagai mana pada hari ini KPUD Sergai telah menetapkan 1 Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Sergai periode 2021 - 2024.
Ali Amran selaku Sekretaris Nasdem yang didampingi oleh M. Thaib Ali ketua Tim Pemenangan mengatakan bahwa dengan penetapan tersebut agar seluruh tim relawan Beriman dan Trendi tetap bersosialiasi pada Relawan masing - masing di setiap Kecamatan. Pasangan Beriman dan Trendi masih tetap terdaftar di KPUD Sergai secara otomatis nomor urut 2 setelah verifikasi berkas kesehatannya lengkap, katanya
"Jadi pertemuan ini untuk memberikan semangat kepada tim relawan pasangan Beriman - Trendi seperti menjemput tondi kata orang Sumut,"
Ali Amran juga menyabutkan bahwa saat ini tim relawan Beriman - Trendi sudah mencapai 57 relawan, ini membuktikan bahwa 3 partai pengusung seperti Nasdem, PAN, PKS telah didukung seperti sahabat relawan ini untuk memenangkan pasangan Beriman danTrendi.
Selain relawan, masih ada lagi simpatisan yang menyatakan sikap ingin bergabung dengan pasangan Beriman - Trendi seperti ada beberapa pengurus eks kader PDIP yang telah bergabung.
Beliau juga mengajak kepada seluruh relawan, kalau memang ada eks pengurus Parpol lain yang ingin bergabung, Silakan bergabung, disini kami sebagai tim pemenangan menerima, baik itu yang ada rasa cintanya dengan pasangan Beriman - Trendi ini.
"Jadi kalau ada orang yang gak suka dengan Soekirman pilih Ryan. Begitu juga, kalau ada orang yang gak suka dengan Ryan pilih Soekirman," tutup Ali Amran.
Sementara Tengku M Ryan Novandi mengatakan, agar seluruh tim relawan dapat memetakan tim pemenangan yang ada di 17 Kecamatan se - Sergai.
Kedepannya, dalam setiap 1 tim relawan agar fokus ke setiap 5 desa. Gunanya untuk memetakan kekuatan pemilih disetiap Desa. Selain itu, relawan jangan ragu untuk menyampaikan politik santun dan aman kepada masyarakat.
"Nantinya, setiap tim relawan akan diberikan pelatihan dan bimbingan teknis, yang akan mengedapankan konsep gotong royong politik," ujar Ryan Novandi.
Lanjutnya, tentunya, dengan mengoptimalkan akses masyarakat seperti UKM, mewujudkan potensi budaya, dan menekan penurunan angka kemiskinan, sambungnya.
Putra sulung Gubernur Sumut ke 17 ini pun, mengajak seluruh tim relawan untuk memberikan doa dan kesembuhan kepada Bupati Sergai Ir H Soekirman beserta istri.
Dan kepada seluruh masyarakat Sergai pada tanggal 9 Desember 2020 agar datang mencoblos ke TPS (Tusuk Pak Soekirman Ryan Novandi) dengan mengedepankan pemerintahan yang bersih, akuntabel, unggul, inovatif dan Berbudaya, tandas Ryan.
| Dipa/ H.Lmn