SURAM Gelar Demo Tolak UU Cipta Kerja

0


Samudera News com - Medan, 
Ribuan suara rakyat Medan beramai-ramai menggelar demo di simpang empat lampu merah Juanda Katamso Kecamatan Medan Maimun, Kamis 8 Oktober 2020.

Dalam orasinya perwakilan  Suram  menyuarakan, kembalikan hak buruh dan hak Rakyat.

"Hari ini kita melihat bahwa pemerintah tidak lagi berpihak kepada rakyat, melainkan kongkalikong dengan para investor dan elite - politik elit". 

Dimana seperti yang kita tahu, semakin banyak hak rakyat yang dikebiri lewat kebijakan - kebijakan yang semakin gila. Salah satunya dengan disahkannya undang-undang cipta kerja (Omnibuslaw) yang semakin membuat rakyat sengsara.

"Ditengah situasi perekonomian yang sulit serta kesejahteraan hidup rakyat semakin parah, Pemerintah bukan mencari jalan keluar untuk meningkatkan taraf hidup rakyatnya, Justru berkhianat dan mendahulukan kepentingan beberapa pihak yakni elit politik serta investor asing maupun lokal".

Dimana keuntungannya bukan untuk rakyat tapi untuk perut sendiri, Kali ini kita lagi lagi ditipu dengan janji manis para pejabat yang katanya mewakili suara rakyat.

Tetapi nyatanya semakin banyak penindasan terhadap buruh, petani, dan kaum miskin kota. Bahkan semakin banyak pemodal asing dan lokal yang akan menguasai sumber daya alam di negara ini.

Sehingga banyak terjadi kesenjangan sosial dan kelas, Lalu akan semakin nyata bahwa kita telah dijajah oleh bangsa sendiri. Untuk itu kita tidak perlu lagi untuk melakukan kompromi, Saatnya organisir dan rebut kembali apa yg seharusnya menjadi hak kita.

Karena ketika pejabat sudah tidak bisa dipercaya maka sudah sepatutnya lah kita menuntut apa yang telah dirampas dari kita, Inilah yang menjadi alasan kami untuk turun ke jalan dan tidak bosan menyuarakan isi hati dan keresahan kami.

Maka dari itu kami dari suara rakyat Medan ( SURAM ) menuntut :

- Wujudkan pendidikan gratis,  objektif, ilmiah dan bervisi kerakyatan
- Cabut undang-undang cipta kerja ( Omnibuslaw )
- Tolak represitas TNi dan polisi terhadap gerakan mahasiswa dan rakyat
-  Anti elite-elite politik dan partai politik
- wujudkan golput aktif
- Hancurkan kapitalisme.

| SF


Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)