Angin Puting Beliung Porak Porandakan Puluhan Rumah di Sei Bamban

0


Samudranews.com,Serdang Bedagai-Hujan disertai angin puting beliung porak porandakan 78 Rumah warga Desa  Sei Bamban Kecamataan Sei Bamban Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) pada sore hari, Sabtu (28/11/2020) sekitar pukul 16.00 WIB.

Bencana angin puting beliung tersebut merusak puluhan  rumah para warga  di Kampung Jati, Dusun XV, Kampung Sampit, Desa Sei Bamban dan peristiwa ini tidak ada korban jiwa.

Abdul Karim Kepala Dusun (Kadus) Kampung Jati pada awak media Minggu (29/11/2020) mengatakan bahwa  pada sore itu cuaca lagi hujan dan di iringi angin kencang, "anginnya berputar menerbangkan atap rumah warga, bahkan beberapa rumah kap seng rumahnya terangkat habis, katanya.

Kepala Desa (Kades) Sei Bamban, Fadli Lubis, membenarkan kejadian angin puting beliung tersebut.

"Yang terparah di Kampung Jati dan Kampung Sampit, Desa Sei Bamban, 78 rumah, termasuk rumah Kadus Kampung Jati, kerusakan bervariasi ada yang berat dan ringan, sebut Kades Sei Bamban.

Dan beliau juga menyebutkan bahwa Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sergai sudah turun kelokasi dan  membantu warga untuk membersihkan puing-puing reruntuhan Rumah warga, pungkas Fadli Lubis.

Para warga yang rumahnya rusak dihantam angin puting beliung tersebut sangat mengharapkan bantuan dari Pemkab Sergai untuk memperbaiki rumah rusak.

Untuk sementara warga yang rumahnya kena musibah angin puting beliung tersebut 
mendirikan tenda dengan swadaya masyarakat di sekitar reruntuhan rumahnya sekalian menjaga barang barangnya.

|Dk. 

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)