Desa Sisumut Gelar Sosialisasi Perangkat Desa

0

SamudraNews.com-Labusel-Sumut, Sosialisasi perangkat desa Sisumut Kec.Kota Pinang Kab.Labuhan Batu Selatan (Labusel) dibuka oleh Pj.Kades ibu Indra Wati Nasution, Senin (28/12/2021)

Dalam sambutannya
Pj.Kades ibu Indra Wati Nasution menegaskan semua perangkat Desa  agar dapat melayani masyarakat semaksimal mungkin, karena jabatan yang kita emban ini merupakan sebagai pelayan Masyarakat, sudah semestinya kita berikan pelayanan yang terbaik, harapnya.

"Jabatan yang kita terima ini merupakan sebagai Pelayan, oleh karenanya kita semua harus memberikan pelayanan yang terbaik untuk Masyarakat, pungkasnya.

Sementara itu Kasi PMD Kab.Labusel ibu Hj.Jannah menyampaikan terkhusus untuk Ketua BPD harus membuat perdes bersama dengan masyarakat dan lembaga yang ada di desa baik PKK, Karang Taruna dan lain nya.

"Tentang pengangkatan dan pemberhentian kepala dusun dan perangkat desa kaur desa dengan alasan tertentu atau telah melanggar aturan, dan untuk pengangkatan perangkat yang baru harus mengacu dengan Permendagri harus melalui lamaran dan disampaikan kekecamatan

Sementara itu untuk kepala dusun harus membuat buku laporan yang harus dilaporkan kedesa pada semester diakhir. Ini bertujuan agar Marwah desa Sisumut dapat ditingkatkan baik ditingkat kabupaten dan tingkat Provinsi, tandasnya.

Acara tersebut
diawali dengan doa yang di bawakan oleh Kadus Mustafa dan dihadiri oleh Kasi Pemdes Kabid dan Stap, juga seluruh kepala dusun dan ketua BPD,
 Hartono 

| SR

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)