IGI Wilayah Aceh Menggelar Muswil II 2021

0



SamudraNews.com-Lhokseumawe-Aceh,IGI wilayah Aceh menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) II acara di gelar di Lhokseumawe 20-21 Maret 2021.

Sekretaris Dewan Kehormatan IGI Nurdin atau yang kacap di sapa Babe dalam akun Facebook nya Minggu (21/3/2021) menjelaskan bahwa, Musyawarah bersejarah ini berlangsung selama 2 hari, sejak 20 sampai dengan 21 Maret 2021. 

"Tuan rumah yang mau bekerja ikhlas (tanpa dana khusus muswil) adalah IGI Bireun. Saya salut betul dengan gerakan gotong royong yang apik dilakoni anggota dan pengurus IGI khususnya dalam muswil ini. Semoga acara berjalan dengan sukses", tulis Babe

Menurut Babe, Bekerja bersama sama dengan siapapun yang peduli pada peningkatan kompetensi guru dan kualitas pendidikan kerap dilakukan IGI. 

"Di Muswil II ini IGI Aceh bekerjasama dengan pihak pihak yg konsen pada peningkatan kualitas pendidikan Aceh, yaitu Dinas Pendidikan Aceh, Jaringan Sekolah Digital Indonesia (JSDI) dan Teknos" terang Babe lagi. 

Menurut Babe, Hadirnya Bapak Drs. ALHUDRI, M.M. sebagai Kepala Dinas pendidikan Aceh di muswil ini merupakan salah satu pihak yang sangat diharapkan kehadirannya. 

"Bagi IGI Aceh, ini merupakan sebuah kenyataan bahwa IGI adalah organisasi profesi yang diakui dan didukung keberadaannya di Aceh oleh Dinas Pendidikan Aceh. Dengan hadirnya Pak Kadis, IGI Aceh juga tidak boleh setengah hati,   IGI Aceh harus menjadi pendukung kuat program peningkatan kualitas pendidikan di Aceh melalui program Aceh caroeng. Selain itu, Bapak Kepala Dinas juga hadir dalam rangka menunjukkan komitmennya terhadap cita cita yang besar mengubah wajah pendidikan Aceh yang akhir ahir ini disorot karena dianggap "kusam"  menjadi lebih cemerlang" imbuh Babe.  

JSDI dan Teknos mensupport IGI Aceh dalam pemanfaatan teknologi. Pada sesi pembukaan kemarin, diluncurkan aplikasi online yang memudahkan siswa dan guru berlatih menjadi lebih siap mengikuti berbagai ujian. 

"Aplikasi ini merupakan produk pertama hasil kerjasama IGI Aceh-JSDI-Teknos dan Dinas Pendidikan Aceh.  Semoga akan disusul dengan produk produk selanjutnya". 

Akhirnya, saya berdoa semoga muswil kedua ini sukses dan akan terpilih pengurus baru IGI Wil. Aceh yang siap menjalankan amanah muswil dengan sebaik baiknya,
Selamat bermuswil dan jayalah IGI, Babe mengahir.

| Roby Sinaga

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)