Sebelum anggota Satgas TMMD turun ke lapangan para personel dan warga selalu melakukan Apel pagi, Apel pagi ini di lakukan untuk menerima instruksi serta arahan yang diperlukan sebelum mengerjakan kegiatan fisik," ujar Plh. Pasiter Letda Inf Afifuddin saat ditemui.
Menurutnya, dengan kedisiplinan dan tanggung jawab sebagai anggota TNI yang ditugaskan untuk melaksanakan pembangunan fisik maupun non fisik TMMD Reguler ke-111 Kodim 0108/Agara, diharapakan pelaksanaan dapat selesai tepat waktu.
"Semoga selama pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) itu, dapat berjalan lancar aman dan dapat dirasakan oleh masyarakat Desa Peseluk Pesimbe,"pungkasnya.
Rendi (42) warga setempat merasa bangga dengan tergabungnya dalam apel pagi bersama TNI, untuk mendapatkan sektor lokasi bekerja.
"Setelah mendapatkan sektor bekerja, beberapa puluh orang warga dengan didampingi TNI untuk bersinergi menyelesaikan sektor tugas tanggung jawabnya masing-masing,"katanya.

