Gotroy Terus Berlangsung, Satgas Bersama Masyarakat Bersihkan Jalan

0

SamudraNews.com |Kutacane - Keberadaan prajurit TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-111 Kodim 0108/Agara, terus dikebut pengerjaan meratakan jalan dan pembersihan tungkul pohon yang ada di kanan kiri badan jalan utama, guna mempercepat kesiapan pelaksanaan TMMD di Desa Peseluk Pesimbe Kecamatan Deleng Pokhkisen Kabupaten Aceh Tenggara, penuh keakraban antara masyarakat dengan prajurit TNI, Jum'at (02/07/2021).

Hal tersebut terwujud adanya kerjasama seluruh anggota Satgas TMMD, bahu membahu dalam bekerja sama untuk melakukan gotong royong. 

Serka Karmadi selaku koordinator Gotong Royong (Gotroy) di lapangan mengatakan, "pengerjaan yang kita laksanakan hari ini terfokus pada pemerataan tanah dan pembersihan tunggul pasca pembukaan jalan dengan menggunakan alat berat.

Sehingga, setelah dilaksanakan TMMD ini kesejahteraan ekonomi masyarakat khususnya para petani yang berada di lokasi TMMD meningkat dengan akses jalan yang sudah memadai untuk menurunkan hasil buminya," jelasnya.

Gunawan (40) selaku petani yang berada di lokasi mengatakan," Terimakasih kepada bapak TNI membuat jalan untuk kami yang selama ini menjadi kendala bagi kami dalam memutar perekonomian.

Akses jalan buat kami sangat penting untuk menurunkan hasil tani kami, dengan harapan ekonomi kami semakin meningkat setelah dibuka badan jalan menuju kebun kami," ungkapnya. 

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)