Samudranews.com-Aceh Timur, Sebagai garda terdepan mendukung pemerintah membasmi Covid 19 Danki Brimob Aramiah terus bersinergi dengan TNI dan Polsek Birem Bayen untuk menyeterilkan Pondok Pesantren Dar Faqih Qur'ani di Gampong Keude Bireem Kec. Bireem Bayeun Kab. Aceh Timur.
Kepada awak media Komandan Batalyon B Pelopor AKBP Ahmad Yani Melalui Danki 2 Batalyon Pelopor Iptu Rizki Julianda Putera Buna,S.I.K menjelaskan, Polri siap mendukung upaya pemerintah dalam penerapan protokol kesehatan.
Oleh karenanya hari Brimob Aramiah bersinergi dengan anggota Koramil 11 Birem Bayeun dan Polsek Birem Bayeun menghujani Pondok Pesantren Dar Faqih Qur'ani dengan Disinfectan guna mencegah penyebaran Virus Corona.
"Pesantren tempat anak menimba ilmu yang datang dari berbagai penjuru daerah bahkan ada yang datang dari luar Aceh, untuk itu, Brimob Aramiah bersinergi dengan TNI dan Polrek Birem Bayeun menyeterilkan pesantren untuk memberikan rasa aman dan nyaman pada saat anak anak masuk sekolah nanti" kata Danki.
Lanjut Danki, Untuk melancakan kegiatan hari ini dirinya menugaskan Bripka Gunawan, S.H memimpin penyemprotan
Disinfectan di pondok pesantren Dar Faqih Qur'ani.
"Adapun yang menjadi sasaran penyemprotan mengutamakan tempat-tempat yang riskan di sentuh baik santri ataupun Guru seperti , Ruang Belajar, Masjid,Asrama,toilet,tempat wudhu serta sekeliling Pesantren. Penyemprotan menggunakan Alat Semprot Compressor dan Alat Semprot Elektrik milik Sarana Kompi 2 B Pelopor" imbuh Danki.
Disamping itu melalui
Bripka Gunawan, S.H.
Danki Brimob tidak bosan bosannya menghimbau kepada pihak pesantren
agar mengedepankan Protokol Kesehatan dan memperbanyak tempat cuci tangan juga memberikan himbauan melalui spanduk ataupun meme yang mudah di pahami untuk mencegah covid 19, tandasnya.
| Roby Sinaga


