SamudraNews.com-Langsa-Aceh, Sebuah bangunan Dayah Futuhul Mu'arif Al-Aziziyyah, yant terletsk di Gampong Seuriget Kec. Langsa Barat, Kota Langsa ludes terbakar, Sabtu (7/8/2021)
Kebakaran terjadi usai sholat Ashar, dan api dengan cepat melalap sebuah bangunan semi permanen berlantai dua, juga membakar sebuah mobil minibus warna putih yang sedang terparkir.
Informasi yang di rangkum media ini menyebutkan bahwa, Bangunan yang terbakar itu berlantai dua, bisa nya di lantai atas digunakan sebagai balai pengujian, sedangkan di lantai bawah ada lima kamar ( bilik) santri. Sedangkan saat peristiwa naas itu terjadi para santri sedang sholot Ashar di mesjid.
Akibat kebakaran tersebut
Kerugian di taksir mencapai ratusa juta rupiah.
Pantawan media ini di laokasi kebakaran ada tiga unit mobil pemadam kebakaran yang berupaya memadamkan api, setelah kurag lebih satu
jam berjibaku dengan api baru api bisa di padamkan.
Namun hingga berita ini di tayangkan awak media belum memperoleh informasi yang pasti tentang penyebab kebakaran tersebut.
| *