Hari Bersih Bersih Sedunia Arianto Perkenalkan Pupuk Dari Daur Ulang Sampah Organik

0


Samudranews.com-Aceh Tamiang, Peringatan Hari Bersih Bersih Sedunia tahun ini di pusat kan di kampong Kesehatan Kecamatan Karang Baru, Kabupaten Aceh Tamiang, Mengingat program pilah sampah dari rumah sudah di canangkan sebelum nya oleh Datok Syariful Alam sehingga DLHK Aceh Tamiang,  Dirinya merasa mempunyai misi yang sama dan mengajak masyarakat untuk menerapkan disiplin hidup bersih dan mengahasilkan, Karna dalam program ini langsung di lakukan pemilahan sampah organik dan non organik,yang nanti nya dari pengolahan sampah  organik akan menghasilkan cairan yang dapat digunakan untuk pupuk tanaman, Sabtu (18/9/21).


Dalam kesempatan itu Arianto  juga memaparkan cara mudah membuat pupuk dari daur ulang limbah sampah dengan alat sederhana namun hasil nya dapat meningkatkan produksi tanaman.

"Dihari Bersih Bersih Sedunia ini mari kita pilah pailah sampah rumah tangga organik dan non organik, di samping kita membersihkan lingkungan, limbah sampah organik bisa kita daur ulang dengan cara yang sederhana namun hasil dapat di jadikan pupuk untuk menyuburkan tanaman" ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut turut di hadiri oleh Kadis LHK Aceh Tamiang Surya lufti,Datok Syariful Alam di bantu oleh anggota DLHK dan para anggota Remaja masjid serta tenaga kebersihan dari kampong kesehatan melakukan pemilihan sampah.

Kemudian, Setelah sampah di masukan kedalam kantong plastik sampah sampah itu akan langsung di bawa ke TPA untuk di daur ulang.

Dengan lingkungan yang bersi, maka bersih pula pola fikir kita, dan kesehatan keluarga terus terjaga.

| ***
U

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)