Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa dengan terjun langsung ke sawah ini bertujuan untuk menjalin Komunikasi dengan masyarakat sekaligus memperkokoh tali silaturahmi.
Menurut Serda Eko, silaturahmi ini kerap di lakukan baik formal maupun informal dengan semua komponen masyarakat yang ada di wilayahnya, sehingga dapat terjalin interaksi yang baik antara Babinsa dan para petani”.
Mewakili kelompok tani maju lancar Ridwan selaku ketua kelompok mengucapkan banyak terima kasih kepada Babinsa yang telah memberikan semangat kepada kami para petani terutama arahan dan masukkan yang begitu besar manfaatnya, sehingga kami dalam bekerja lebih bersemangat lagi.
Harapannya, dengan berbagi ilmu seperti ini, hasil panen di tahun ini lebih baik lagi, serta hubungan keakraban antara babinsa dan kami masyarakat tetap terpelihara dan terpelihara dengan baik," ujarnya.
Disamping itu, lanjut Eko, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjalin Komunikasi dengan masyarakat sekaligus memperkokoh Kemanunggalan di antara TNI - Rakyat. Sebab Komunikasi sosial adalah sarana bagi aparat teritorial dalam rangka lebih mempererat dan menjalin kerjasama yang baik antara Babinsa dan warga binaanya guna menunjang tugas binter di wilayah binaan," pungkasnya.