Semenjak di SK kan menjadi Kepala SDN Kp.Barho sejak 2 tahun ini, Firdaus mulai memupuk jati diri anak yang memiliki bakat di bidang oleh raga. Hal tersebut di buktikan baru baru ini dua orang murid kelas III dan kelas IV berhasil meraih juara 1 putra dan juara II putri dalam pertandingan Pencak Silat tingkat Kota Langsa.
Kepada awak media Kepala SDN Kp.Baroh Firdaus,S.Pd Jumat (9/9/2022) mengatakan bahwa, Murid kita yang meraih jura I putra dalam lomba pencak silat tingkat Kota Langsa bernama Jefri Supriandi kles IV sedangkan yang putri Siti Nuradiah kelas III meraih jura 2" ujarnya.
Lanjutnya, Prestasi ini merupakan suatu kebanggaan bagi SDN Kp.Baroh, kita berharap dalam perlobaan berikutnya anak anak mampu memberikan yang terbaik, dan para guru pembimbing terus memberikan pelatihan pada anak anak.
"Setiap ada perlombaan SDN Kp, Baroh terus mengutus anak anak di berbagai perlombaan, walau belum berhasil meraih juara I tetapi setidak nya mualai dari sekarang kita bentuk mental anak anak menjadi kuat dan berani tampil di atas panggung" tandasnya.
| Roby Sinaga