Pada kesempatan tersebut Babinsa menyampaikan, dalam proses memanen padi para petani sudah menggunakan Alsintan jenis Combine Hervester, diharapkan dengan menggunakan alat ini para petani akan lebih mempercepat proses panen dan menghemat pengeluaran biaya.
“Penggunaan mesin panen ini sangat membantu petani dalam proses memanen, selain praktis mesin ini dapat dioperasionalkan dalam tiga fungsi sekaligus yaitu menuai, merontokkan, dan menampi”, ucapnya.
Lebih lanjut Babinsa mengatakan bahwa, Kegiatan pendampingan ini merupakan bentuk monitoring lapangan pada pertanian sebagai dalam rangka mensukseskan program pemerintah untuk mewujudkan swasembada pangan di wilayah Kota Langsa, khususnya di wilayah Kecamatan Langsa Timur.
Sementara Subagio selaku petani mengaku senang dengan adanya pendampingan dari Babinsa dan PPL yang terjun langsung membantu para petani dan memberikan penyuluhan dan bimbingan.
“Kami selaku petani sangat senang atas kehadiran Babinsa yang selalu mendampingi kami dilapangan, mudah-mudahan panen padi kali ini mendapatkan hasil yang baik dan memuaskan”, tutupnya.