Posko Damkar 01 Tapaktuan, Sabtu (3/12/2022).
Bantian tersebu diterima langsung oleh Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD H. Zainal.A.SE.M.Si didampingi Staf Ahli Kesejahteraan Sosial Yuhelmi SH. M.Hum dan kapala Bagian Pembangunan Willy Cahyadi Darwin S. Sos, Yuliadi ST, Kabid RR BPBD Kabupaten Aceh Selatan.
"Alat ini sangat bermanfaat untuk penanganan kejadian Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang terjadi di Kabupaten Aceh Selatan" ujar Zainal.
Lanjutnya, Kebakaran Hutan dan Lahan atau Karhutla merupakan suatu kejadian yang memerlukan penanganan yang intensif dilakukan
oleh BPBD- PB Damkar Kabupaten Aceh Selatan bersama instansi terkait lainnya dalam penanggulangan Bencana Kebakaran.
"Untuk itu, atasnama Pemda Aceh Selatan mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya Kepada Pihak PT. Mitratel atas bantuan yang diberikan sebagai sarana penanganan Karhutla" imbuh Zainal.
Menurut Zainal, Aceh Selatan juga sering terjadinya banjir, oleh karenanya pihak perusahaan natinya dapat memberikan bantuan kebutuhan Logistik jika sewaktu-waktu terjadinya bencana banjir di Kabupaten Aceh Selatan, karna wilayah Kabupaten Aceh Selatan merupakan daerah yang rawan terhadap Bencana Banjir, Tanah Longsor dan Karhutla.
CSR PT. Mitaratel yang diterima BPBD berupa Floating Pupm 1 unit, Nozel pistol 2 unit, Nozel Z 2 unit, Y conetion 2 unit, fireouse 2 gulung.
Sementara itu Al Hafizh Yusni dari pihak perusahaan mengatakan bahwa,
Bantuan ini sebagai bentuk kepedulian pihak PT.Mitratell kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan melalui BPBD yang merupakan suatu Badan Penanggulangan Bencana Daerah.
Mudah-mudahan, alat yang di serahkan ini dapat bermanfaat dalam Mitagasi Pencegahan Bencana Karhutla" pungkas, Al Hafizh.
Pada kesempatan yang sama staf ahli Kesejahtraan Sosial juga memberikan apresiasi kepada Pihak Perusahaan atas bantuan alat yang diberikan kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan dan berharap PT. Mitratel terus bisa melakukan pengembangan jasa Telekomunikasi di Kabupaten Aceh Selatan sehingga daerah daerah yang belum mendapatkan layanan Komunikasi seluler dapat segera terlayani dan bila ada kendala dilapangan untuk dapat melakukan koordinasi baik dipemerintahan gampong, kecamatan, maupun pihak pemerintah Kabupaten, ungkap staf ahli.
| Tini
