Ketua Presidium FPII Apresiasi Pelayanan di Rutan Kelas I Jakarta Pusat

0
ketua Presidium FPII Dra Kasihhati bersama Karutan kelas 1 Jakarta

SamudraNews.com | Jakarta, Ketua Presidium FPII Aprediasi Pelayanan publik yang di berikan kepada masyarakat oleh Rutan Kelas I Jakarta Pusat, khususnya  keluarga dari warga binaan di Rutan.

Apresiasi itu disampaikan Ketua Presidium FPII Dra.Kasihhati saat berkunjung ke Rutan Kelas I Jakarta Pusat, Rabu (30 / 11/2022) kemarin.


"Layanan yang diberikan oleh Petugas Rutan begitu humanis, baik bagi warga binaan maupun pengunjung,” ujar Ketua Presidium FPII Dra.Kasihhati.

Menurut Kasihhati,  petugas rutan dilatih untuk bersikap humanis baik kepada masyarakat maupun warga binaan. Dengan menjalankan quick respon layanan kepada masyarakat maupun warga binaan, dapat memberikan kepuasan bagi penerima layanan tentunya semua ini tidak lepas dari arahan Karutan.

Dra. Kasihhati selaku Ketua Presidium FPII pun memberikan apresiasi terhadap layanan petugas Rutan, dan layanan yang diberikan begitu cepat, tanggap dan humanis sehingga masyarakat dan warga binaan puas dalam menerima layanan yang diberikan

“Layanan di Rutan begitu luar biasa, baik untuk masyarakat maupun warga binaan didalam. 

"Saya begitu apresiasi karena petugas disini selalu memberikan layanan yang begitu cepat tanggap dan humanis kepada mereka”, terang Kasihhat.

Dalam kunjungannya, Ketua Presidium FPII beserta rombongan juga melihat ke area layanan informasi, terdapat petugas dan masyarakat yang sedang antri untuk menanyakan seputar informasi Rutan.

Ruang layanan sangat bersih dan rapi serta didukung dengan petugas yang begitu ramah dalam memberikan layanan.

 “Semoga layanan di Rutan tetap baik dan semakin baik ke depannya, harus dipertahankan apabila layanan sudah berjalan dengan sangat baik seperti ini” tukas  Dra. Kasihhati.

Terkait Program kedepannya menurut Kepala Rutan Kelas 1 Jakarta Pusat, Fauzi Harahap, A.Md IP.,S.H.,MH.yang baru dilantik pada tanggal 4 November 2022 lalu antara lain;
Meningkatkan pelayanan kesehatan terhadap Warga binaan dengan melakukan rehab fasilitas Klinik rawat Inap agar memberi rasa nyaman terhadap warga binaan.

Salam sehat tim medis kepada tahanan untuk memberikan pelayanan kesehatan ke blok-blok hunian , kemudian pengawasan Hak Kebutuhan Makanan,Hak mendapatkan pelayanan rohani bagi tahanan, dan Pelayanan hak-hak dasar kepada tahanan .

"Disamping itu Kami melakukan langkah pengamanan cegah dini terhadap gangguan keamanan dengan melakukan pemetaan titik-titik rawan dengan pemasangan kawat razor" imbuhnya.

Selain itu Karutan juga melakukan penguatan TUSI kepada jajaran agar lebih maksimal dalam pelaksanaan tugas, Dan selalu memberikan arahan  bahwa dalam melaksanakan tugas layanan harus bersikap ramah, humanis, cepat, tanggap dan tuntas.

Dalam kesempatan itu pula Karutan
Fauzi Harahap Amd.IP, SH, MH tidak lupa mengucapkan terima kasih atas kunjungan Ketua Presidium FPII berserta rombongan di Rutan Kelas I Jakarta Pusat.

“Terima kasih kepada Ibu Kasihhati selaku Ketua Presidium FPII yang sudah berkunjung dan memberikan apresiasi yang baik bagi layanan Rutan. Kedepannya kami akan terus mempertahankan dan pastinya meningkatkan layanan Rutan agar lebih baik lagi”, tegas Fauzi.

| Red



Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)