SamudraNews.com | Langsa - Personel Piket Jaga Polsek Langsa Timur Aipda Mangapul Rico Simanungkalit dan Bripka Fakhrurrazi melaksakan sambang patroli di pasar ikan Desa Sungai Lueng, Kecamatan Langsa Timur, Kota Langsa, Selasa (6/12/2022).
Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menyerap informasi yang berkembang dimasyarakat sehingga potensi-potensi gangguan kamtibmas dapat segera diatasi, selain itu, keberadaan Polri di tengah tengah masyarakat dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat sekitarnya.
Dalam kesempatan ini Aipda Mangapul Rico Simanungkalit menyampaikan agar masyarakat baik Nelayan,penjual ikan dan pembeli dapat bersama -sama menjaga Kamtibmas di wilayah pesisir khususnya pasar ikan Sungai Lueng
“Saya menghimbau kepada masyarakat yang ada di pasar ikan untuk menjaga Kamtibmas yang kondusif serta saya juga mengajak para warga Nelayan agar pada saat mencari ikan tidak memakai bahan peledak dan selalu berhati-hati serta waspada tentang situasi dan kondisi laut yang tidak menentu dan selalu mengutamakan keselamatan”,Ujar Aipda Mangapul Rico Simanungkalit
Kapolres Langsa AKBP Agung Kanigoro Nusantoro, S.H, S.I.K, M.H melalui Kapolsek Langsa Timur Iptu Aulia Budiman,S.H,M.H menuturkan, semua anggota Sat Polair kita gerakkan untuk selalu memantau situasi wilayah pesisir agar selalu kondusif untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat pesisir.
”Ya kita selalu laksanakan giat patroli dialogis atau sambang dalam upaya membina sinergitas dalam mencegah adanya hal-hal yang bersifat gangguan kamtibmas, selain itu juga kita menggencarkan personil agar tidak bosan-bosannya memberikan himbauan ke masyarakat agar selalu menjaga Harkamtibmas," Ujar Kapolsek Langsa Timur.(*)
