Kapolda Aceh juga mengarahkan Kru untuk memastikan helikopter layak
terbang dan merawatnya secara rutin.
Kepada awak media dalam Rilisnya Kapolda Aceh melalui Kabid Humas Polda Aceh Kombes Joko Krisdiyanto menambahkan, pengecekan tersebut dilakukan untuk memastikan kelaiakan helikopter yang digunakan Kapolda sebagai transportasi udara saat berdinas dalam situasi dan ke lokasi tertentu.
“Kapolda ingin memastikan kelaikan helikopter bila sewaktu-waktu digunakan untuk kepentingan dinas siap pakai dan Hal ini juga untuk mendukung pelayanan kepada masyarakat,” ujar Joko,Senin, (27/2/ 2023).
Lanjut Joko, pengecekan ini juga bentuk pengawasan melekat atau waskat yang rutin dilakukan Kapolda untuk meminimalisir kemungkinan-kemungkinan yang tidak diinginkan saat helikopter beroperasi.
“Pengecekan ini juga bagian waskat Kapolda Aceh terhadap inventaris dinas strategis yang dimiliki Polda Aceh,” demikian mantan Kapolresta Banda Aceh itu.
| Roby Sinaga
