Paska Libur Lebaran, Hari Pertama 97 % ASN Aceh Timur Masuk Kerja

0

SamudraNews.com | Aceh Timur-Aceh, Tim Pj Bupati Aceh Timur melakukan inspeksi mendadak (sidak) seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) pada hari pertama masuk kerja paska libur lebaran Idul Futri 1444 H, Rabu (26/4/2023).

Sidak dilakukan secara menyeluruh, mulai dari perkantoran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pusat Pemkab Aceh Timur hingga ke seluruh kantor-kantor di tingkat kecamatan, mulai dari kantor camat dan Unit Pelaksana Tugas Daerah – Pusat Kesehatan Masyarakat (UPTD-Puskesmas).

“Sidak kali di bagi bebera tim, agar lebih efisien dan menghemat waktu, sehingga tim bisa melakukan sidak di seluruh intansi di ruang lingkup Pemkab Aceh Timur,ujar Pj Bupati Aceh Timur Ir Mahyuddin M.Si, melalui Staf Ahli Bupati Aceh Timur, M Khairurradi, S.Pd, Rabu (26/4/2023).

Meskipun tim yang dimotori BKPSDM Aceh Timur itu belum seluruhnya selesai disidak, namun pihaknya telah memperoleh presentase sementara kehadiran ASN di hari pertama kerja pasca lebaran.

 “Artinya, sidak yang kita lakukan sejak pukul 08:00 Wib hingga pukul 12:15 Wib. Selesai isoma, kita lanjutkan sampai sore pukul 16:45 Wib,” imbuh M. Khairurradi.

Berdasarkan rekapan tim sidak yang dipimpinnya ke sejumlah instansi pemerintahan, angka kehadiran ASN mencapai 97 persen.

 “Hanya tiga persen ASN yang tidak hadir dengan berbagai keterangan yang dibenarkan secara aturan, seperti cuti melahirkan, cuti umrah dan sakit,” tutup M Khairurradi.

|Herdian

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)