Dalam pidatonya PJ.Walikota Langsa Ir. Said Mahdum Majid mewakili Pemerintah Kota Langsa beserta jajaran dan masyarakat Kota Langsamengucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Ikatan Bidan Indonesia yang ke-72.
Dalam kesempatan itu Said Mahdum berharap IBI terus dapat berkontribusi dalam memberikan pelayanan terbaik untuk kesehatan ibu dan anak kota Langsa.
Sesuai tema “Satukan Langkah Dalam Transformasi Kesehatan Untuk Penguatan Pelayanan Kebidanan Berbasis Bukti”.
“Seiring bertambahnya usia, kami mengharapkan IBI dapat terus tumbuh,terus meningkatkan kualitasnya dan memberikan kontribusi yang prima dalam melayani masyarakat, semoga kita semua, khususnya IBI Kota Langsa, dapat terus berdedikasi terhadap kesehatan ibu dan anak,” papar Said Mahdum.
PJ walikota Langsa pun ikut memberikan dukungan kuat kepada IBI dalam usaha meningkatkan kualitas SDM terutama dalam sektor kesehatan.
Beliau pun mengapresiasi kinerja bidan,dimana mereka mempunyai peran penting dalam menggerakkan dan memberikan penyuluhan kesehatan ibu dan anak kota Langsa sesuai dengan yang beliau papar kan saat pidato nya .
“Saya mendorong IBI Kota Langsa untuk dapat bersinergi, bersama-sama dengan Pemerintah Daerah dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia, terutama melalui sektor kesehatan,” ungkap Said Mahdum.
Terlebih lagi, saat ini Pemerintah Pusat dan Daerah sedang berupaya melalui berbagai program untuk penanganan stunting, dan sedang menjalani Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) dan pergerakan keluarga berencana dimana kegiatan tersebut sudah dilaksanakan dalam bulan bakti bidan.
Seperti yang kita ketahui sudah dilaksanakan pelayanan imunisasi lengkap serempak oleh bidan sejak 4 Mei s.d 10 Mei 2023 dan pelayanan KB kemitraan dengan BKKBN (11 Mei s.d 10 Juni 2023).
Terlihat jelas tenaga kerja bidan merupakan faktor penting dalam menyukseskan program-program tersebut kontribusi mereka dalam bekerja ikhlas demi tercapainya tujuan bersama yaitu terciptanya sektor kesehatan kota Langsa.
“Tentunya, bidan sebagai tenaga kesehatan profesional dalam pelayanan ibu dan bayi memiliki peran strategis dalam program-program tersebut, dan kami harapkan ikut menggerakkan masyarakat untuk menyukseskan program tersebut agar kita dapat menciptakan masyarakat Kota Langsa yang sehat dan kuat,” tandas Said Mahdum.
Pada upacara tersebut turut hadir Forkopimda / yang mewakili
Plt. Sekretaris Daerah Kota Langsa,
Danramil 22 / Langsa Barat,Para Kepala OPD dalam wilayah pemerintah kota langsa,Camat Langsa Barat,Para Kepala puskesmas dalam wilayah Kota Langsa,Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang XXI Dim Aceh Timur/beserta pengurus,
Ketua IBI Ranting Kota Langsa,
Ketua IBI Ranting Langsa Barat,
Para Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan dan Gampong dalam wilayah Kota Langsa, Satgas stunting Kota Langsa dan
Seluruh tamu undangan.
| Annisa