Kegiatan ini berlangsung di bawah bimbingan Guru TK N Seuneobuk Benteng, Ibu Asiyah S.S. yang dengan penuh semangat mendampingi anak-anak dalam aktivitas bermain. Selama kunjungan, Serka Zulkifli dan Kopda Efendi berinteraksi dengan anak-anak melalui permainan yang menyenangkan sekaligus mengajarkan mereka tentang nilai-nilai persahabatan dan pentingnya bekerja sama.
“Melalui permainan, anak-anak bisa belajar bagaimana menghargai teman, saling membantu, dan bekerja sama. Hal ini penting untuk membangun karakter dan kepribadian mereka sejak dini,” ujar Serka Zulkifli saat berbicara kepada anak-anak.
Selain itu, Babinsa juga mengingatkan anak-anak tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan, serta selalu menghormati guru dan orang tua. Kegiatan ini bertujuan untuk lebih mendekatkan TNI dengan masyarakat, khususnya di kalangan anak-anak yang merupakan generasi penerus bangsa. Guru TK N Seuneobuk Benteng, Ibu Asiyah S.S., menyambut baik kunjungan tersebut dan berharap anak-anak dapat memetik manfaat dari pesan-pesan yang disampaikan oleh Babinsa.
“Kami sangat berterima kasih atas kunjungan Babinsa yang memberikan pembelajaran positif kepada anak-anak. Semoga kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa persatuan dan kerja sama di antara mereka,” ujar Ibu Asiyah.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan anak-anak di wilayah binaan Koramil 18/Bda dapat tumbuh menjadi generasi yang tidak hanya cerdas, tetapi juga memiliki jiwa persatuan, disiplin, dan saling menghargai.