Kegiatan Puldatater ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memantau kondisi kesehatan ibu dan anak serta mencegah masalah gizi buruk dan stunting yang masih menjadi tantangan di daerah tersebut. Dalam kegiatan tersebut, Sertu Syahril Ramadhan didampingi oleh petugas dari BKKBN dan Puskesmas setempat, serta melibatkan kader-kader kesehatan desa.
Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengidentifikasi ibu hamil yang berisiko, terutama yang mengalami KEK, serta memantau pertumbuhan balita dan mencegah kasus stunting yang dapat berdampak pada perkembangan anak ke depannya. Sertu Syahril Ramadhan mengingatkan kepada para ibu dan masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan dan memperhatikan asupan gizi selama masa kehamilan dan pertumbuhan anak.
Kegiatan ini berjalan lancar dengan antusiasme masyarakat yang sangat baik. Dengan adanya pendataan yang akurat, diharapkan program-program kesehatan dan kesejahteraan sosial dapat lebih tepat sasaran dan memberikan dampak positif bagi masyarakat di Desa Labuhan Keude, khususnya untuk mencegah stunting dan meningkatkan kualitas hidup ibu dan anak di wilayah tersebut.