Babinsa dan Geuchik Paya Laman Bersama Warga Diskusikan Pencegahan Konflik Sosial

0

SamudraNews.com | Aceh Timur, (28-01-2025) Babinsa Koramil 18/Banda Alam, Kodim 0104/Aceh Timur. Serma Suhermanto dan Serda Ramadani, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) bersama perangkat Desa Paya Laman, Kecamatan Banda Alam, Kabupaten Aceh Timur. Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan langkah-langkah pencegahan konflik sosial di tengah masyarakat.


Kegiatan komsos ini dihadiri oleh Geuchik Desa Paya Laman, Jafar, serta beberapa warga setempat, termasuk M. Saleh. Dalam kegiatan tersebut, Serma Suhermanto menyampaikan pentingnya sinergi antara perangkat desa, Babinsa, dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.


“Pencegahan konflik sosial membutuhkan keterlibatan semua pihak. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk meningkatkan komunikasi dan kebersamaan agar potensi konflik dapat diminimalkan,” ujar Serma Suhermanto.


Serda Ramadani menambahkan bahwa pentingnya kesadaran masyarakat dalam menghadapi isu-isu yang berpotensi memecah belah kerukunan. "Waspadai informasi yang tidak benar atau hoaks yang dapat memicu perselisihan. Mari kita tingkatkan solidaritas dan saling pengertian antarwarga," ungkapnya.


Geuchik Jafar menyampaikan terima kasih atas peran aktif Babinsa dalam memberikan edukasi kepada masyarakat. “Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini. Dengan adanya sosialisasi seperti ini, masyarakat lebih memahami pentingnya menjaga persatuan dan tidak mudah terprovokasi,” kata Jafar.


Kegiatan ini diakhiri dengan sesi diskusi dan tanya jawab antara Babinsa dan warga. Warga yang hadir tampak antusias dan menyampaikan harapan agar kegiatan serupa terus dilaksanakan guna menjaga kerukunan dan keamanan desa.

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)