Sertu Mulkhan Hendro Bantu Panen Padi, Bukti Babinsa Dekat dengan Rakyat

0
 


SamudraNews.com | Aceh Timur – Sebagai bentuk kepedulian terhadap sektor pertanian, Babinsa Koramil 14/Ranto Peureulak Kodim 0104/Aceh Timur, Sertu Mulkhan Hendro, melaksanakan pendampingan pertanian dengan membantu panen padi milik Ibu Khadijah di Desa Alue Dua, Kecamatan Ranto Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, Senin (24-03-2024).

Panen padi ini dilakukan di lahan seluas ± 4 rante, di mana hasil panen kali ini diharapkan dapat meningkatkan ketahanan pangan masyarakat setempat. Sertu Mulkhan Hendro terjun langsung ke sawah, membantu petani dalam proses pemanenan, termasuk perontokan dan pengangkutan padi.

"Kami hadir untuk membantu petani, sebagai bentuk dukungan terhadap ketahanan pangan. Dengan pendampingan seperti ini, kami berharap petani semakin semangat dalam mengelola sawahnya sehingga hasil panen bisa maksimal," ujar Sertu Mulkhan.


Ibu Khadijah selaku pemilik lahan merasa sangat terbantu dengan kehadiran Babinsa. Menurutnya, perhatian dan bantuan yang diberikan memberikan motivasi bagi para petani untuk terus bertani dengan semangat.

Selain itu, Babinsa juga mengingatkan petani untuk memperhatikan penggunaan pupuk dan metode pertanian yang tepat guna meningkatkan hasil panen ke depannya.

Pendampingan pertanian yang dilakukan Babinsa ini merupakan bagian dari komitmen TNI dalam mendukung ketahanan pangan nasional serta meningkatkan kesejahteraan petani di daerah binaan.

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)