SamudraNews.com |Aceh Timur - Babinsa Koramil 05/Idi Rayeuk, Kodim 0104/Aceh Timur, Serda Armen, melaksanakan kegiatan Bakti TNI berupa gotong royong bersama masyarakat di Desa Kapong Jawa, Kecamatan Idi Rayeuk, Kabupaten Aceh Timur, pada Senin, 23 Juni 2025 pukul 09.00 WIB.
Kegiatan ini merupakan bagian dari tugas pokok pembinaan teritorial, di mana Babinsa hadir langsung di tengah masyarakat untuk memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat. Dalam kegiatan ini, Serda Armen bersama warga desa binaan bahu-membahu membersihkan rumput liar dan semak di sekitar lingkungan desa guna menciptakan suasana yang bersih, sehat, dan nyaman.
“Gotong royong seperti ini bukan hanya menjaga kebersihan, tapi juga mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Ini adalah bentuk nyata kebersamaan yang harus terus dipelihara,” ujar Serda Armen di sela kegiatan.
Melalui kegiatan Bakti TNI ini, diharapkan tercipta lingkungan yang lebih sehat dan masyarakat semakin sadar akan pentingnya hidup bersih. Selain itu, momen ini juga menjadi sarana menjalin kekompakan, kebersamaan, dan komunikasi aktif antara Babinsa dan warga dalam mendukung pembangunan desa.