Menanam Harapan Bersama Petani, Serda Supransyah Aktif Dampingi Cabut Bibit Padi

0

Samudra
News.com
 | ACEH TIMUR – Wujud nyata dukungan TNI dalam mendukung program ketahanan pangan terus dilakukan oleh para Babinsa di jajaran Kodim 0104/Aceh Timur. Salah satunya oleh Serda Supransyah, Babinsa Koramil 15/Peureulak Barat (Plkb), yang terjun langsung ke sawah mendampingi petani dalam proses mencabut bibit padi di Desa Kebon Teumpeun, Kecamatan Peureulak Barat, Kabupaten Aceh Timur.Senin(11/8/2025).

Pendampingan ini dilakukan bersama Pak Zainal, seorang petani setempat yang sedang mempersiapkan bibit padi untuk proses tanam berikutnya. Dengan mengenakan pakaian lapangan dan kaki berlumpur, Serda Supransyah turut serta dalam kegiatan mencabut bibit dari persemaian sebagai bentuk kebersamaan dan kepedulian Babinsa terhadap kesejahteraan petani binaannya.


“Kehadiran kami di sini adalah bagian dari komitmen TNI AD, khususnya Babinsa, untuk terus mendukung program ketahanan pangan nasional. Kami ingin memastikan petani merasa didampingi, mulai dari proses penanaman hingga panen,” ungkap Serda Supransyah saat berada di lokasi.


Ia juga menambahkan bahwa kegiatan seperti ini bukan hanya mempererat hubungan antara TNI dan rakyat, tetapi juga memberikan semangat serta motivasi kepada petani untuk terus berproduksi meskipun dalam kondisi yang menantang.


Pak Zainal, petani yang dibantu, mengaku senang dan merasa terbantu dengan kehadiran Babinsa. “Alhamdulillah, Babinsa bukan cuma datang melihat, tapi ikut turun ke sawah. Ini bentuk perhatian yang luar biasa buat kami para petani,” ujarnya.


Melalui kegiatan pendampingan pertanian seperti ini, TNI AD berharap produktivitas sektor pertanian, khususnya di wilayah Aceh Timur, dapat terus meningkat dan berkontribusi pada ketersediaan pangan yang berkelanjutan di daerah maupun secara nasional.

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)