SamudraNews.com |Aceh Timur – Untuk menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok sekaligus meringankan beban masyarakat, jajaran Koramil di bawah Kodim 0104/Aceh Timur menggelar Gerakan Pangan Murah secara serentak di wilayah Kabupaten Aceh Timur dan Kota Langsa, Rabu 17/09/2025.
Sebanyak 21 Koramil yang tersebar di dua wilayah tersebut turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Masing-masing Koramil menyalurkan 2 ton beras murah, sehingga total keseluruhan yang disalurkan kepada masyarakat mencapai 42 ton beras.
Kegiatan ini disambut antusias oleh warga. Sejak pagi, masyarakat sudah berbondong-bondong mendatangi lokasi pangan murah di tiap Koramil. Program ini menjadi bukti nyata bahwa TNI tidak hanya menjaga keamanan wilayah, tetapi juga hadir membantu mengatasi persoalan ekonomi masyarakat.
Danramil di jajaran Kodim 0104/Atim menegaskan bahwa kegiatan pangan murah ini merupakan bagian dari pengabdian TNI kepada rakyat.
“Kami di jajaran Koramil hadir langsung bersama masyarakat. Melalui Gerakan Pangan Murah ini, kami berharap harga pangan bisa tetap stabil dan kebutuhan pokok masyarakat bisa terpenuhi dengan harga terjangkau. Kegiatan ini adalah bentuk kepedulian kami sebagai aparat teritorial untuk selalu dekat dan hadir membantu rakyat,” tutur salah satu Danramil.
Tidak hanya itu, beberapa Danramil juga menambahkan bahwa pangan murah ini merupakan bagian dari sinergi bersama pemerintah daerah untuk memperkuat ketahanan pangan nasional.“Kami ingin memastikan tidak ada warga yang kesulitan dalam mendapatkan bahan pangan. Kehadiran TNI melalui Gerakan Pangan Murah ini juga diharapkan dapat memutus rantai permainan harga di pasaran dan membantu masyarakat kecil,” ujar Danramil lain yang memimpin kegiatan di wilayahnya.Masyarakat mengaku sangat terbantu dengan adanya pangan murah ini. Harga yang ditawarkan jauh lebih rendah dibandingkan pasaran, sehingga mereka bisa membeli kebutuhan pokok dengan lebih hemat.
Kodim 0104/Atim berkomitmen untuk terus menghadirkan program-program serupa, baik melalui Gerakan Pangan Murah maupun kegiatan sosial lainnya, guna memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.
“Apa yang kami lakukan hari ini adalah bukti bahwa TNI selalu hadir di tengah rakyat dalam kondisi apapun. Bagi kami, rakyat adalah ibu kandung TNI, sehingga sudah menjadi kewajiban untuk memberikan yang terbaik demi kesejahteraan bersama,” tutup salah satu Danramil.

.jpeg)




.jpeg)
