Kepada media ini Kepala SMAN3 Langsa Rusli,S.Ag mengatakan,ini kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dan yang terahir, karena kedepan tidak di benarkan lagi kegiatan P5 ini.
"Tujuan utama Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) adalah menguatkan pencapaian kompetensi dan karakter sesuai dengan profil pelajar Pancasila pada peserta didik, sehingga mereka mampu menjadi pelajar sepanjang hayat yang kompeten, berkarakter, dan berakhlak mulia sesuai nilai-nilai Pancasila" ujarnya
Lanjutnya, Melalui projek ini, peserta didik belajar mengamati dan memecahkan masalah di lingkungan sekitar, mengembangkan sikap dan perilaku yang positif, serta memperkaya wawasan dan pengalaman melalui kegiatan yang kontekstual dan berpusat pada mereka.
"Tujuan Utama Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila, untuk Membentuk Karakter Pelajar Pancasila,
Mengembangkan enam dimensi Profil Pelajar Pancasila, yaitu beriman, bertakwa kepada Tuhan yang maha esa, dan berakhlak mulia berkebinekaan global bergotong-royong" Tandasnya.
Pantauwan langsung media ini di SMAN 3 Langsa, para siswa /i menyediakan berbagai macam aneka makanan hasil olahan sendiri yang di pajang di stan masing masing.kemudian menampilkan berbagai tarian atau pertunjukan seni budaya Indonesia, dan Kegiatan P5 ini menunjukkan asil yang sangat positif bagi siswa/i dan menjadi bekal ketika sudah tamat sekolah nantinya.
| Roby Sinaga

