Patroli lanjutan ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan sebelumnya yang sudah mendapat respons positif masyarakat. Kehadiran aparat di malam hari semakin menegaskan komitmen TNI–Polri dalam memberikan rasa aman dan nyaman, khususnya menjelang berbagai agenda penting di wilayah.
Dandim 0104/Aceh Timur, Letkol Inf Novi Widyanto, S.E., menyampaikan bahwa patroli tidak boleh berhenti pada satu momentum semata. Konsistensi adalah kunci dalam menjaga stabilitas wilayah.
“Keamanan masyarakat adalah prioritas utama. Karena itu, kegiatan patroli dilakukan secara berkesinambungan, baik siang maupun malam, agar masyarakat benar-benar merasakan hadirnya negara di setiap waktu,” tegas Dandim.
Sementara itu, Kapten Inf Irwansyah selaku Pasi Ops Kodim 0104/Atim menjelaskan bahwa patroli lanjutan ini menyentuh jalur-jalur yang dinilai rawan aktivitas negatif pada malam hari. Dirinya menekankan, keberlanjutan kegiatan ini merupakan bentuk proaktif aparat keamanan dalam mencegah potensi gangguan sejak dini.
“Kami bersama pihak kepolisian berupaya menutup setiap celah yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas. Dengan adanya patroli berkesinambungan, situasi di wilayah Langsa dan Aceh Timur semakin terkendali,” ujar Kapten Irwansyah. Pasi Ops Kodim 0104/Atim.
Polres Langsa dan Polres Aceh Timur turut menegaskan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam menjaga kamtibmas. Sinergi TNI–Polri akan semakin kuat apabila didukung oleh peran serta warga dalam melaporkan setiap potensi gangguan keamanan di lingkungannya.
Patroli gabungan berlanjut hingga dini hari dengan hasil situasi tetap aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran aparat di lapangan diharapkan tidak hanya menekan potensi kriminalitas, tetapi juga meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi TNI–Polri sebagai garda terdepan pengamanan bangsa.

