![]() |
| PJ Geuchik Sukajadi Kebon Inreng Arif Firmansyah, S.Pd MM,CPM saat menerima Bantuan sembako |
"Alhamdulillah berkat bantuan dari Pemko Langsa melalui bapak walikota Jeffri Santana,S Putra SE kami di desa Sukajadi Kebon Ireng bisa buka dapur umum dan hari ini hari kedua" ujar ibu ibu yang bergotong royong memasak di dapur umum, Rabu (3/12/2025).
Sementara itu PJ Geuchik Desa Sukajadi Kebon Ireng Arif Firmansyah, S.Pd, MM, CPM juga mengucapkan terimakasih kepada Bapak Wali Kota Langsa yang telah mengucurkan bantuan berupa beras, mie instan, minyak makan , telur Ayam dan gula, sehingga bisa mendirikan dapur Umum.
"Terimakasih kepada Bapak wali kota begitu peduli dengan warga nya yang sedang tertimpa musibah banjir dan tanah longsor" ujarnya.
Menurut Arif, sapaan akrab PJ Geuchik, Dapur Umum kali ini kita buat di kantor desa kemudian di bungkus di bagikan kepada warga terutama warga yang terdampak tanah longsor baru di bagi bagikan ke warga per Kepala Keluarga yang di kaper oleh Kepala Dusun nya masing masing.
" Bincana ini tidak ada yang menginginkan, jadi apa yang bisa ibu ibu masak itu yang kita bagi bagi kan ke warga, setidak nya sebagai bentuk kepedulian pemko Langsa melalui pemerintah desa masing masing di seluruh desa se kota Langsa yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor" tandas nya.
| Roby sinaga


