![]() |
| Tampak Kadis DLH Langsa Aulia Turun langsung membersihkan tumpukan sampah menggunakan alat berat |
Situasi yang ini merubah wajah kota Langsa menjadi kumuh, Lantas Kepala Dinas Lingkungan Hidup Langsa yang belum genap 1 bulan menjabat terjun langsung untuk bembersihkan tumpukan sampah dan puing puing sisa banjir.
Kepada media ini Minggu (7/12/2025) Aulia Syahputra, S.STP., M.S.P selaku Kadis DLH Langsa mengatakan, ini merupakan tanggung jawab kita bersama, oleh karena nya hari Minggu ini bersama seluruh tim oranye DLH Langsa berjibaku bekerja keras untuk memulih kan kota Langsa seperti semula.
" Tanpa dukungan semua pihak mustahil semua sampah sampah ini bisa di bersihkan dengan muda, semua butuh proses mengingat ini bencana banjir tentunya tidak ada yang tau kan dia datang" katanya.
Menurut Aulia, Dukungan semua pihak sangat kita harap kan, demi hasil yang maksimal. Namun demikian DLH terus bekerja ekstra keras tidak ada kata hari merah (hari libur).
" Semua personil DLH tanpa terkecuali semua di kerahkan untuk menanggulangi atau membersihkan tumpukan sampah, kami terus berupaya memberikan yang terbaik untuk Kota Langsa namun perlu waktu tidak bisa sekali bergerak langsung beres, untuk itu kami juga butuh dukungan masyarakat dan semua pihak mengingat yang di bersihkan ini sisa bencana bukan tumpukan sampah bisa" tandas nya.
| Roby sinaga

