Gotong Royong Pascabanjir, Fasilitas Umum di Buket Kareng Mulai Pulih

0
SamudraNews.com | 






Aceh Timur – Koramil 20/Pante Bidari Kodim 0104/Aceh Timur melaksanakan kegiatan Karya Bhakti bersama personel BKO dari jajaran Koramil dalam rangka pembersihan fasilitas umum pascabencana banjir. Kegiatan tersebut dilaksanakan di PAUD dan Kantor Geuchik Desa Buket Kareng, Kecamatan Pante Bidari, Kabupaten Aceh Timur, Kamis (08/01/2026).


Karya Bhakti ini difokuskan pada pembersihan sisa lumpur, sampah, dan material yang terbawa banjir, baik di lingkungan PAUD maupun Kantor Geuchik. Kegiatan ini bertujuan untuk mempercepat pemulihan sarana pendidikan serta mengembalikan fungsi pelayanan pemerintahan desa kepada masyarakat.

Danramil 20/PB menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian TNI terhadap masyarakat, khususnya dalam membantu pemulihan pascabencana. “Melalui Karya Bhakti ini, kami berharap proses belajar dan mengajar di PAUD dapat segera berjalan kembali serta pelayanan di Kantor Geuchik dapat normal,” ujarnya.

Masyarakat dan perangkat desa Buket Kareng menyambut baik kegiatan tersebut serta mengapresiasi peran aktif TNI yang selalu hadir membantu warga di saat dibutuhkan.

Dengan adanya sinergi antara TNI dan masyarakat, diharapkan pemulihan pascabencana banjir di wilayah Kecamatan Pante Bidari, Kabupaten Aceh Timur dapat berjalan dengan cepat dan optimal.

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)