Peringatan Isra Mik'raj Di Sukajadi Kebon Ireng Diwarnai Santunan Anak Yatim dan Lansia Oleh Bumdes

Kasus
0

SamudraNews.com | Langsa, Dalam rangka peringatan Israk Mik'raj 1447 H - 2026 di Gampong Sukajadi Kebon Ireng Kecamatan Langsa Lama Kota Langsa di warni oleh BUMDES setempat menyantuni 17 orang Yatim Piatu dan 37 orang Lansia.

Tentu nya momen ini sangat menyentuh hati kita semua, kerena hasil  BUMDES Sukajadi Kebon Ireng bisa berbagi kepada anak yatim piatu dan lansia.


Dalam kesempatan itu Arif Firmansyah, S.Pd.MM.CPM selaku PJ Geuchik Sukajadi Kebon Ireng memberikan apresiasi kepada BUMDES yang telah bekerja keras serta hail nya bisa menyatini anak Yatim Piayatu dan lansia.

" Semoga BUMDES kita bisa tabah maju dan berkembang sehingga masyarakat kita bisa ikut menikmati hasinya, dan tentunya itu semua perlu dukungan dan sumbang saran dari masyarakat " harap nya.



Sementara itu peringatan Isra Mik'raj di isi tausiah dan doa oleh Ustadz Tukiman yang juga ketua Tuhapeut setempat.

Dalam tausiah nya Ustadz Tukiman menjabarkan Tujuan utama merayakan Isra Mi'raj adalah memperingati perjalanan malam Nabi Muhammad SAW, menghayati perintah salat lima waktu, serta meningkatkan keimanan atas kekuasaan Allah SWT.

"Peringatan ini menjadi sarana refleksi, meneladani akhlak Rasulullah, serta memperkuat ukhuwah Islamiyah" ujarnya. 

Lanjutnya,Merayakan Isra Mi'raj juga untuk
Memperkokoh Iman dan Takwa dan Mengingat kembali peristiwa agung yang membuktikan kebesaran Allah SWT dan menegaskan kenabian Muhammad SAW.

Peringatan ini juga  Menghayati dan Menegaskan kembali pentingnya salat lima waktu sebagai kewajiban utama yang diterima langsung oleh Rasulullah.

Ketika kita berupaya  Meneladani Rasulullah SAW kita harus Mengambil hikmah dari ketabahan dan perjuangan Nabi Muhammad SAW dalam berdakwah.

Selain itu merayakan Isra Mik'rat, Menjadi waktu untuk introspeksi diri (muhasabah) dan meningkatkan kualitas ibadah dalam kehidupan sehari-hari.

Perayaan Isra Mi'raj menjadi Edukasi dan Syiar Menyampaikan kisah perjalanan sejarah Islam kepada generasi muda.  Isra Mi'raj juga merupakan bentuk penghiburan dari Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW yang saat itu sedang dalam masa sulit (tahun kesedihan). 

Mengapa masa tersebut disebut tahun kesedihan? Karena saat itu Wafatnya Khadijah Istri pertama Nabi yang selalu mendukung dakwah, menjadi penenang saat wahyu turun, dan menopang perjuangan dengan hartanya.

"Wafatnya Abu Thalib Paman Nabi yang menjadi benteng pelindung fisik dan sosial dari kekejaman kaum kafir Quraisy. Nabi mendapat perlakuan kasar dan penolakan saat berusaha mencari perlindungan dan dukungan ke Thaif. 
Peristiwa Isra Miraj terjadi tak lama setelah serangkaian duka ini, sebagai momen healing spiritual dan penguatan iman (penghiburan tingkat tinggi) dari Allah SWT kepada Rasulullah SAW" tutup nya .

| Roby Sinaga 

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)