
Langsa - Guna memperkuat jaringan teritorial (Jaringter) di wilayah binaan, Babinsa Koramil 02/Lgs Kodim 0104/Aceh Timur, Serda Evi Saputra melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) bersama masyarakat di Gampong Teungoh, Kecamatan Langsa Kota, Kota Langsa,( 16/02/2026) .
Dalam kegiatan tersebut, Babinsa menekankan pentingnya menanamkan rasa kepedulian dan kepekaan masyarakat terhadap perkembangan situasi lingkungan, khususnya hal-hal yang tidak sesuai dengan norma kehidupan sosial. Hal ini bertujuan agar masyarakat mampu mendeteksi secara dini setiap potensi permasalahan yang dapat mengganggu ketertiban dan keamanan lingkungan.
Menurut Babinsa, melalui komsos yang rutin dilaksanakan, hubungan silaturahmi antara aparat teritorial dengan masyarakat akan semakin erat sehingga setiap informasi yang berkembang di wilayah dapat segera diketahui dan ditindaklanjuti dengan cepat. Selain itu, masyarakat juga diimbau untuk terus menjaga kerukunan, kebersamaan, serta nilai-nilai sosial yang telah terbangun selama ini.
Kegiatan ini merupakan salah satu wujud nyata peran Babinsa dalam pembinaan teritorial guna menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah binaan.

