
Aceh Timur – Dalam upaya menciptakan lingkungan pasar yang bersih, rapi dan nyaman bagi masyarakat, Plt Danramil 20/Pante Bidari Kodim 0104/Aceh Timur Kapten Kav M. Irwan berserta Babinsa, unsur Muspika, dan anggota Yonif TP 853/BRB serta masyarakat melaksanakan kegiatan karya bakti lanjutan pembersihan pasar tradisional di Desa Keude Baro, Kecamatan Pante Bidari, Kabupaten Aceh Timur.
Kegiatan tersebut difokuskan pada pembersihan sampah, pemotongan rumput liar, serta penataan area pasar agar terlihat lebih bersih dan tertata. Aksi gotong royong ini dilakukan untuk menghilangkan bau tidak sedap yang selama ini kerap tercium di area pasar akibat penumpukan sampah.
Kapten Kav M. Irwan menyampaikan bahwa kegiatan karya bakti ini merupakan bentuk kepedulian bersama terhadap kebersihan lingkungan pasar yang menjadi pusat aktivitas ekonomi masyarakat.
“Kebersihan pasar merupakan tanggung jawab kita bersama. Dengan lingkungan yang bersih, masyarakat akan merasa lebih nyaman saat berbelanja maupun berjualan,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa kegiatan tersebut sekaligus mengajak masyarakat untuk lebih peduli menjaga kebersihan lingkungan. Seperti dalam ajaran Islam yang menyebutkan bahwa kebersihan adalah sebagian dari iman, sehingga sudah menjadi kewajiban bersama untuk menjaga lingkungan tetap bersih.
Melalui kegiatan karya bakti ini diharapkan pasar tradisional Pante Bidari dapat menjadi tempat yang lebih bersih, rapi, indah serta terbebas dari bau tidak sedap sehingga memberikan kenyamanan bagi para pedagang maupun pengunjung pasar.


.jpeg)