SamudraNews.com | Langsa, Bulan Ramadhan bulan yang sangat mulia dan penuh ampunan, oleh karena untuk menjemput Ridho ALLAH SWT, SMAN 3 Langsa menggelar Gerakan Berbagi Berkah Ramadan (GEBER) dengan mengusung tema " Mengukir Empati Menebar Kebaikan dan Kepedulian Pada Sesama Menuju Ridho ALLAH SWT".dan 125 paket Sebako di bagikan.
Penyerahan bantuan sembako turut di hadiri oleh Kacapdin di wakili Kasubag TU cabang dinas wilayah kota Langsa Iliyas, SAg, Jumat (13/3/2026).
Dalam kesempatan itu Iliyas, SAg mengatakan, gerakan GEBER ini sangat luar biasa dan harus terus berkelanjutan jangan hanya Samapi hari ini saja, terlebih kita sudah mendekati lebaran, tentunya batuan ini bisa sedikit membantu saudara kita atau anak anak kita yang membutuhkan.
"Bersedekah kepada anak tidak mampu di bulan Ramadhan sangat dianjurkan karena sedekah di bulan Ramadhan adalah yang paling utama dan pahalanya dilipatgandakan. Rasulullah SAW menjadi lebih dermawan saat Ramadhan, diibaratkan seperti angin kencang yang menyebarkan kebaikan. Memberi makan anak tidak mampu juga bernilai pahala puasa orang tersebut" tadas nya.
Ditempat yang sama Mutar Janan,S.Pd.M.Pd
menjelaskan bahwa 125 yang di salurkan lewat gerakan GEBER ini terdiri dari :
Beras 5 kg
Gula. 1 kg
Bilmoli 1 liter
Telur 1 papan
Sirup 1 botol
Sarung wadimor 1 buah
Sedangkan dana nya dari seluruh dewan guru dan siswa/i SMAN3 Langsa.
" Sembako tersebut di berikan kepada Siswa/i kurang mampu, Tenaga bakti, tenaga honor dan P3k paruh waktu, semoga apa yang kita berikan ini bisa sedikit meringankan beban anak anak kita dalam menyambut hari Raya idul Fitri yang tidak lama lagi. Dan kusus kepada seluruh dewan guru serta siswa/i yang sudah berkenan mambantu, akan mendapat limpahan Rahmat karunia dari ALLAH SWT, mengingat apa yang kita laksanakan hari ini tujuan nya dari kita untuk kita juga demi masa depan SMAN3 Langsa yang jauh lebih baik lagi demi masa depan generasi muda penerus bangsa" tadasnya.
| Roby Sinaga


