Kopda Rizal Ajak Pemuda Kreatif dan Positif di Media Sosial

0

Samudra
News.com
 | Aceh Timur – Dalam upaya membangun generasi muda yang cerdas dan bijak dalam menghadapi perkembangan teknologi, Babinsa Koramil 10/Simpang Jernih Kodim 0104/Aceh Timur, Kopda Rizal, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) bersama para pemuda di Desa Simpang Jernih, Kecamatan Simpang Jernih, Kabupaten Aceh Timur. Minggu(12/4/2026).

Kegiatan tersebut difokuskan pada pemberian edukasi positif terkait penggunaan media sosial yang baik dan bertanggung jawab. Dalam arahannya, Kopda Rizal mengajak para pemuda untuk memanfaatkan media sosial sebagai sarana yang produktif, kreatif, serta memberikan dampak positif bagi diri sendiri maupun lingkungan sekitar.


“Media sosial saat ini sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari. Oleh karena itu, kita harus bijak dalam menggunakannya, hindari penyebaran informasi hoaks, dan manfaatkan untuk hal-hal yang bermanfaat seperti promosi usaha, edukasi, maupun kreativitas,” ujar Kopda Rizal.


Ia juga menekankan pentingnya peran generasi muda sebagai agen perubahan di tengah masyarakat, khususnya dalam menciptakan konten-konten positif yang dapat menginspirasi banyak orang.


Para pemuda yang hadir menyambut baik kegiatan tersebut. Mereka mengaku mendapatkan wawasan baru tentang cara menggunakan media sosial secara lebih cerdas dan bertanggung jawab, serta termotivasi untuk lebih kreatif dalam membuat konten yang bermanfaat.


Kegiatan komsos ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Babinsa dalam membina generasi muda di wilayah binaan, sekaligus mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, khususnya kalangan pemuda di Kecamatan Simpang Jernih, Aceh Timur.

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)