![]() |
| Jembatan Alur Manok Dusun Tunong Gampong Keumuneng Hulu |
Oleh karenanya warga Kemuning Hulu berharap gerak cepat pemerintah kabupaten Aceh Timur untuk memberikan solusi atau membangun jembatan sehingga warga tidak kesulitan mengeluarkan hasil panen nya.
Kepada media ini Zul Pajri, S.Pd selaku Geuchik terpilih yang belum genap dua bulan menjabat mengatakan bahwa, awal nya jembatan yang terseret arus tersebut di bangun menggunakan batang kayu secara swadaya oleh masyarakat, namun sejauh ini belum ada pembangunan jembatan permanen dari pemerintah.
"Jauh saya sebelum menjadi Geuchik hingga saat ini, Jembatan Alur Manok Dusun Tunong ini menjadi urat nadi masyarakat untuk mengeluarkan hasil panen kebun nya, namun kendala jembatan terseret arus air yang deras saat banjir menjadi kendala besar bagi masyarakat Kemuning Hulu untuk mengeluarkan hasil kebun demi menopang ekonomi sehari hari,
untuk itu demi yang menggantungkan hidup nya dari hasil kebun,kami sangat berharap ada nya perhatian khusus dari bapak bupati Aceh Timur untuk membangun jembatan permanen demi mendongkrak ekonomi masyarakat Kemuning Hulu yang lebih baik lagi" harap Geuchik.
| Roby sinaga
