SamudraNews.com | Aceh Timur – Rabu 13 Mei 2026. Dalam rangka mendukung peningkatan sarana pendidikan di wilayah binaan, Babinsa Koramil 12/Sungai Raya Kodim 0104/Aceh Timur, Serka Firdaus, melaksanakan kegiatan membantu mitra karib yang sedang melaksanakan pekerjaan rehabilitasi Taman Kanak-Kanak (TK) Al-Naza di Desa Buket Drien, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Aceh Timur.
Kegiatan rehabilitasi tersebut merupakan program dari Dinas Pendidikan terkait yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kenyamanan fasilitas belajar bagi anak usia dini di wilayah tersebut.
Sebagai bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan, Serka Firdaus turut hadir membantu proses pekerjaan di lapangan bersama para pekerja dan masyarakat setempat, sehingga pelaksanaan rehab dapat berjalan dengan lancar dan lebih cepat selesai.
Serka Firdaus menyampaikan bahwa keterlibatan Babinsa dalam kegiatan tersebut merupakan wujud dukungan TNI terhadap peningkatan fasilitas pendidikan di wilayah binaan.
“Pendidikan merupakan pondasi penting bagi generasi penerus. Karena itu, kami selalu siap mendukung setiap kegiatan yang bertujuan untuk kemajuan fasilitas pendidikan di desa,” ungkapnya.


