Langsa – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional sekaligus meningkatkan produktivitas sektor pertanian, Babinsa Koramil 23/Langsa Timur Kodim 0104/Aceh Timur, Kopka Piraldi, melaksanakan pendampingan dan pembinaan kepada para petani saat kegiatan penanaman padi di Desa Alue Merbau, Kecamatan Langsa Timur, Kota Langsa, Sabtu (25/7/2026).
Kegiatan pendampingan tersebut merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial Babinsa yang senantiasa hadir di tengah masyarakat, khususnya dalam mendukung para petani di wilayah binaan. Kehadiran Babinsa diharapkan mampu memberikan motivasi serta semangat kepada petani agar terus meningkatkan hasil produksi pertanian.
Dalam pelaksanaannya, Kopka Piraldi turut mendampingi petani mulai dari tahap persiapan lahan hingga proses penanaman bibit padi. Pendampingan ini bertujuan agar setiap tahapan budidaya dilakukan dengan baik serta sesuai dengan waktu tanam yang tepat, sehingga hasil panen nantinya dapat lebih optimal.
Kopka Piraldi mengatakan bahwa keterlibatan Babinsa dalam sektor pertanian merupakan bentuk komitmen TNI AD untuk selalu hadir membantu masyarakat, khususnya dalam mendukung keberhasilan program ketahanan pangan.
"Melalui pendampingan ini, kami berharap para petani semakin termotivasi dalam mengelola lahan pertanian sehingga mampu meningkatkan hasil panen dan memberikan dampak positif bagi ketahanan pangan di wilayah," ujarnya.
Dengan adanya sinergi antara Babinsa dan para petani, diharapkan upaya mewujudkan swasembada pangan serta memperkuat ketahanan pangan di Kota Langsa dapat terus berjalan secara berkelanjutan.


