Babinsa Hadir di Tengah Warga, Kawal Aspirasi Pembangunan Desa Matang Peulalu

0

Samudra
News.com
 | Aceh Timur – Babinsa Koramil 08/Spu Kodim 0104/Aceh Timur, Serda Rian Pratama, menghadiri kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) bersama masyarakat di Desa Matang Peulalu, Kecamatan Simpang Ulim, Kabupaten Aceh Timur. Jumat(25/9/2026).


Kegiatan Musrenbang tersebut menjadi wadah bagi pemerintah desa dan masyarakat untuk menyampaikan berbagai usulan serta kebutuhan pembangunan yang menjadi prioritas di wilayah. Kehadiran Babinsa merupakan bentuk dukungan terhadap proses pembangunan desa sekaligus mempererat komunikasi dan sinergi dengan masyarakat.


Dalam kegiatan tersebut, Serda Rian Pratama turut menyimak berbagai aspirasi masyarakat yang disampaikan dalam forum musyawarah. Setiap usulan diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan dalam menentukan program pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan dan kondisi masyarakat.


Menurutnya, Musrenbang merupakan bagian penting dalam membangun komunikasi antara pemerintah dan masyarakat. Melalui musyawarah, berbagai kebutuhan masyarakat dapat disampaikan secara terbuka sehingga pembangunan yang direncanakan dapat memberikan manfaat bagi kepentingan bersama.


Kehadiran Babinsa di tengah kegiatan masyarakat juga menjadi sarana untuk memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat serta mendukung terciptanya suasana yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah binaan.

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)